Skip to content
Трезвая Магнитка

Мораль трезвости и пьянство как народное бедствие. В школе №6 прошли «уроки трезвости»

PDF Печать
16.10.2012 20:06

Магнитогорск. Сегодня в расписании нескольких классов шестой школы произошли изменения. Привычные занятия были заменены на «уроки трезвости». Со старшеклассниками поговорили о пьянстве, геноциде, истории и будущем.

«Уроки трезвости» проводил разработчик данной программы, руководитель общественной организации «Трезвая Тюмень» Александр Зверев. Александр Александрович искренне постарался настроиться на одну волну со школьниками. Можно сказать, что у него это получилось – ученики живо реагировали на реплики спикера, отвечали на вопросы и даже не поглядывали на часы. 

Александр Зверев рассказал аудитории об истории становления трезвеннического движения в России. Отметил, что его организация ежемесячно организует курсы по формированию трезвых убеждений, а также работает со школьниками, проводя «уроки трезвости». Все эти мероприятия – часть реализации программы «Трезвость – воля народа», которая содержит всего восемь ключевых положений.

- Ведь все хорошие, правильные документы они всегда очень короткие, - отметил Александр Зверев.

Главная цель программы сформулирована пафосно, но симпатично – «Сохранение трезвости в России на веки вечные». Программа предлагает работать в двух направлениях: формировать мораль трезвости в умах жителей страны и ограничивать доступность «интоксикантов» (табак, алкоголь и пр.).

Для того, чтобы сформировать мораль трезвости, по мнению Александра Александровича, в первую очередь нужно справиться с информационным террором.

- По телевизору мы видим светских львиц, которые то свои прелести покажут, то не покажут. Очень мало сюжетов про нормального человека. Вот и складывается впечатление, что у нас все плохо, везде коррупция, откаты. А между тем у нас много созидателей. Но им нужна опора. Где ее искать? Да в нас с вами, - уверен Александр Зверев.

По его мнению, в большинстве фильмов идет открытая пропаганда употребления алкоголя, курения, зрителям навязывают лживую теорию «культурного пития». Перед людьми ставят выбор: «пей в меру, культурно» либо «пей без меры, сколько душе угодно». Между тем, выбор должен быть таким: либо трезвость, либо самоотравление.

- То, что люди отравляются, это не их воля. Люди рождаются трезвыми. Когда маленький человечек появляется на свет, его тело и здоровье находятся в правовом поле. Если ему кто-нибудь руку или ногу оторвет – будет готовиться к встрече с законом. А вот трезвость у нас не защищена, - сетует Александр Александрович. – В Ливии с Жириновским произошел забавный случай. Наш депутат привез Каддафи какое-то вино дорогое. Вручил и в каталажку загремел. А почему? Во-первых, там это сочли оскорблением должностного лица при исполнении служебных обязанностей. Во-вторых, такой подарок расценили как попытку отнять у человека трезвость. Ну и в-третьих, ему поверили, его не проверяли, а между тем в эту страну запрещен ввоз подобной гадости.

Под занавес «урока трезвости» приглашенный гость слегка покритиковал современные брошюры, которые распространяются в школах:

- Они тут советуют разбавлять крепкие напитки, закусывать, танцевать, чтобы не пьянеть. Есть даже «правила» поведения на дружеском застолье. Это они компанией друзей называют сумасшедших, которые собрались, чтобы отравить себя. Пьют – вы только прислушайтесь – за здоровье! За дружбу тосты поднимают, а потом напиваются и друг другу морды бьют…

Источник: verstov.info