Skip to content
Трезвая Магнитка

Мечта трезвенников: День города может оказаться безалкогольным

PDF Печать
27.06.2011 18:12

О том, как пройдет День города в Магнитогорске, рассказал на аппаратном совещании начальник управления культуры Александр Логинов.

20 различных мероприятий предварят празднование Дня города и Дня металлурга. Среди них: концерты, конкурсы, выставки и заложение памятной плиты народному артисту СССР Семену Григорьевичу Эйдинову. В четверг, 30 июня, мэтры отечественной эстрады Александра Пахмутова и Николай Добронравов примут участие в концерте во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В этот день со сцены в исполнении сводного хора и духового оркестра прозвучит не только гимн Магнитогорска, песня «Магнитка», но и песни, написанные магнитогорцами для конкурса.

Основные праздничные мероприятия пройдут 15 июля на двух концертных площадках. Но для начала, в 18 часов, магнитогорцам предстоит поставить мировой рекорд, перетянув самый длинный канат в мире. В этом действе, по словам Александра Логинова, примут участие 300 человек «из различных слоев общества». Также в 18:00 на нижней сцене рядом с «Ареной-Металлург» начнут выступления творческие коллективы города. С 21 до 22 часов для магнитогорцев станцуют победители фестиваля «Улица горящих фонарей», а с 22:00 начнут свое выступление приглашенные гости, имена которых пока держатся в тайне. В это же время в самой «Арене» будет проходить награждение «лучших людей города» и концерт, опять же, местных коллективов и столичных звезд.

По словам Логинова, посадочных мест организовано не будет, а на крепкие напитки постановлением главы города наложен запрет – в радиусе Завенягина-Труда и Советской Армии крепкий алкоголь продаваться не будет. Спикер МГСД Александр Морозов предложил запретить еще и пиво, отметив, что «это головная боль для всех». Логинов пообещал вынести этот вопрос на рассмотрения оргкомитета по подготовке празднования.

Источник: Служба новостей «Верстов.Инфо»

 

Акции

Сообщи о нарушении закона

Наш опрос

Необходимо ли проводить в школах "Уроки Трезвости" ?