Skip to content
Трезвая Магнитка

К сохранению трезвости через фильмы

PDF Печать
16.02.2013 15:48

«Мой выбор» - К сохранению трезвости через фильмыДля школьников Магнитогорска будут организованы показы фильмов трезвеннической направленности в трёх кинотеатрах города.

18 февраля в городе Магнитогорске стартует социальный проект «Мой выбор», организованный инициативной группой волонтёров «Горящие сердца» при поддержке общественных организаций «Трезвый Магнитогорск» и «Общее дело».

Команда организаторов обратила внимание на то, что убирать мусор на улицах за курящими, употребляющими алкоголь и постоянно мусорящими нашими согражданами можно до скончания века, равно как и собирать памперсы для брошенных в детских домах детей, если не устранить причины возникновения этих явлений. После нескольких обучающих встреч с представителями общественной организации «Трезвый Магнитогорск», организаторами проекта «Мой выбор» было принято решение, что надо останавливать конвейер спаивания нашей молодёжи, который стартует уже с детства, программируя детей на употребление алкоголя и табака.

В ходе общения с «Трезвым Магнитогорском» и изучения материалов по трезвости, участники инициативной группы «Горящие сердца» открыли для себя, что проблема спаивания нашего народа последнее время для общества в целом имеет какие-то не логичные и местами глупейшие формы. Например, большинство считает, что алкоголь и табак в магазинах, ларьках, в местах общепита это как дождик с неба, который сам собой идёт и с этим ничего нельзя поделать. Задачи же общественных организаций и государства видят единственно в том, чтобы оттаскивать от алкогольных луж тех, кто не может остановиться и уже «козлёночком стал». Ну а то, что алкоголь с табаком во всех фильмах показывают, так это воспринимается как должное.

Однако стоит протереть глаза, а если точнее – узнать достоверную и правдивую информацию о взаимоотношении человека с интоксикантами и у интеллектуально сохранных людей уже возникает совершенно иное видение этой ситуации. Сразу становится понятно, что за спаиванием народа стоят совершенно конкретные люди, имеющие свой вполне конкретный интерес, что этих людей менее 1% и алкоголь с табаком вовсе не непреодолимое явление природы, а процесс, запущенный некоторыми злонравными людьми и этот процесс может быть остановлен. Главное оружие тут – ПРАВДА. И чем раньше молодые люди узнают эту правду, тем сильнее они будут и тем сложнее их будет заставить прильнуть к этим зловонным лужам из алкоголя, табака и других интоксикантов.

Организаторами проекта было решено провести массовый показ нескольких документальных фильмов для всех школьников 7-10 классов города Магнитогорска с последующим обсуждением увиденного и услышанного. Данный способ донесения правды, конечно, уступает по своей эффективности систематическим «Урокам Трезвости», которые должны сейчас появиться в наших школах на постоянной основе, однако и это будет уже значительным вкладом в дело утверждения и сохранения трезвости в нашем обществе. Показы начнутся в понедельник 18 февраля и завершатся 27 февраля, провести их согласились в трёх кинотеатрах города: «Современник», «Партнёр» и ДК «Орджоникидзе». Продемонстрированы будут два широко известных в трезвеннической среде фильма «Технология спаивания» и «Жертвы калибра 7.62».

Обновлено 16.02.2013 15:50