Skip to content
Трезвая Магнитка

«Пивная» война. Михаил Иванов заявил, что «так будет со всеми»

PDF Печать
25.07.2012 23:48

M_IvanovМагнитогорск. Начальник УМВД по Магнитогорску объявил о войне пивным ларькам.Напомним, недавно вступил в силу федеральный закон 171, приравнявший пиво к алкогольному напитку. С этих пор пивным ларькам объявили бой. Как рассказал Михаил Иванов на прямой линии в эфире телекомпании «ТВ-ИН», сегодня проведены оперативные мероприятия в торговом павильоне на улице 50-летия Магнитки...

«Сначала были составлены протоколы по незаконной продаже пива, сегодня же напитки изъяты, и павильон закрыт. И так будет со всеми торговцами пивом», - объяснил главный полицейский.

Михаил Иванов также заверил, что, исполняя вступивший в силу закон, уберет с улиц большую часть непотребно ведущих себя алкоголиков. «В нашем городе основная масса молодежи и взрослых граждан употребляют пиво», - озвучил свой неутешительный вывод бывший свердловчанин. А после выразил сожаление о малых размерах штрафов:

«Когда штраф составляет 100-200 рублей, навести порядок невозможно. А вот когда 5000, люди серьезно подумают, стоит ли выпивать на улице».

Кроме того, полиция рассматривает вариант укомплектования ежедневно работающих нарядов по охране правопорядка. По словам Иванова, есть предложение о сотрудничестве с частными охранными предприятиями: в экипажи к ЧОПам будут подсаживать сотрудников полиции, что увеличит статус такой бригады. В итоге, главный полицейский заверил, что многострадальный 171 закон позволит навести в городе порядок.

Источник: «Верстов.Инфо» 

Обновлено 26.07.2012 00:04