Skip to content
Трезвая Магнитка

Постановление Губернатора Челябинской области об ограничения мест розничной продажи алкоголя

PDF Печать
23.08.2012 16:07

Постановление Губернатора Челябинской области от 17 августа 2012 года № 230 «Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области»

Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

ПОСТАНОВЛЯЮ:
Установить дополнительное ограничение мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области в виде запрета розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях торговли и общественного питания (за исключением ресторанов, кафе, баров, расположенных в стационарных помещениях), находящихся на расстоянии от границ (ограждений) земельных участков, на которых располагаются детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности (далее именуются – земельные участки), менее:

80 метров для города Челябинска и города Магнитогорска;

50 метров для городских поселений, численность постоянно проживающего населения которых превышает 50 тысяч человек;

25 метров для сельских поселений и городских поселений, численность постоянно проживающего населения которых менее 50 тысяч человек.

2. Расстояния, указанные в пункте 1 настоящего постановления, определяются:

1) при наличии ограждения земельного участка - от входа (выхода) для посетителей на огражденный земельный участок до входа (выхода) для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

2) при отсутствии ограждения земельного участка - от входа (выхода) для посетителей в здания, строения, сооружения, в которых расположены объекты и организации, перечисленные в пункте 1 настоящего постановления, до входа (выхода) для посетителей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

3. Расстояния, указанные в пункте 1 настоящего постановления, определяются исходя из кратчайшего маршрута, проходящего по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным). При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью указанные расстояния измеряются по ближайшему пешеходному переходу.

4. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

5. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Феклина И.Е.

 М.В. Юревич

Источник: pravmin74.ru

Обновлено 23.08.2012 16:10