Skip to content
Трезвая Магнитка

Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае

PDF Печать
13.05.2012 14:04

Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае7-го мая состоялся велопробег "Сибай против табачной фабрики смерти" по маршруту Сибай-Кизил-Сибай. В акции приняла участие неравнодушная молодежь Сибая, в числе которых были студенты, предприниматели, экологи, рабочие и представители здравоохранения. Имам-хатыб Аглямутдин хазрат Газизов передал привет участникам велопробега и призвал всех в любое время оставить подписи против строительства табачной фабрики в соборной мечети Сибая.

С целью информирования населения о предстоящей стройке табачной фабрики были подготовлены плакаты о вреде табака и с обращением к властям о равнозначности табачного бизнеса наркобизнесу, от которого ежегодно умирает от 350 до 500 тысяч россиян (к сведению: от наркотиков погибает 100 тысяч). Организаторы растянули плакаты на городской площади, вблизи будущей стройки и на границе с Челябинской областью.

Задача властей сделать единственный правильный выбор: отказаться от сотрудничества с табачной компанией. К тому же в 2010 году принята антитабачная концепция В.В. Путиным, а Р.З. Хамитов на встрече с выпускниками Школы российской политики в Республике Башкортостан, обсуждая проект «Республика без табака» отметили, что этот проект особенно необходим на фоне той общей мощи, которую набирает антитабачное движение в стране и в мире.

По приезду в Кизил участников велопробега встретила местная организация "Трезвый Кизил" и поддержала данную акцию массовым мероприятием за трезвость с соревнованиями по Street Workout. Среди гостей были представители Магнитогорска, Челябинска и Уфы.

В связи с табачной угрозой в г. Сибае был создан комитет по поддержке антитабачной концепции В.В. Путина по противодействию алкоголизации, наркотизации и табакокурению в состав которой вошли наркологи, правозащитники и руководители общ. организаций РБ. Оргкомитетом отправлены обращения главному сан. врачу Г.Г. Онищенко, сопредседателю Российской антитабачной коалиции Д.А. Халтуриной и Э. Хартсхорну - координатору проекта Программа по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения.

По словам Д.Халтуриной Россия занимает 1-е место в мире по курению: "400 млрд сигарет (когда весь ЕС 600 млрд.), куда более? Создание табачной фабрики необходимо пресечь".

По словам В.Г. Жданова Борьба с табакокуением превращается в профанацию когда государство сотрудничает с табачными компаниями. Табачную мафию нужно рубить в корне - уменьшать производство табака.

Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае

Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае

 Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае

Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае Велопробег против табачной фабрики смерти в Сибае